[an error occurred while processing this directive]
RadiusVip.ru

Источники бесперебойного питания (UPS/ИБП):
AEG Power Solutions, Eaton (Powerware), Liebert (Vertiv), Riello
Системы прецизионного кондиционироввания воздуха:
RC Group, Munters, Montair, Clint

RadiusVip.Ru

101000, Москва, Колпачный переулок, д. 6 стр. 2

Тел.: (495) 6-410-410

E-mail: welcome@rvip.ru

Написать письмо
>>>
[an error occurred while processing this directive]

Главная страница  |  Источники бесперебойного питания  |  Источники бесперебойного питания AEG  |  Инверторы TRANSOKRAFT

Инверторы TRANSOKRAFT

Инверторы Transokraft разработаны для безопасного, бесперебойного питания критических нагрузок, которые требуют независимого от сети (и соответственно от проблем с сетью) источника питания. Этот независимый источник позволяет избегать перебоев питания подключенной нагрузки, вызванных авариями сети, изменением напряжения и частоты в сети. Каждая из указанных проблем может привести к значительным денежным потерям и другим опасностям.

Инверторы TRANSOKRAFT
Обзор

Инверторы Transokraft – это блоки, образующие часть источника бесперебойного питания (ИБП). Они используются там, где уже есть надежный источник постоянного тока или совместно с выпрямителем Profitec S.

В состав системного кабинета входят:

  • Инвертор
  • Тиростат
  • Ручной байпас
  • Контрольное оборудование
  • Оборудование защиты и мониторинга
  • Приборы контроля и индикации

Функциональное описание компонентовФункциональное описание компонентов

Инвертор

Инвертор конвертирует входящее постоянное напряжение в напряжение переменное и питает подключенные нагрузки стабилизированным синусоидальным напряжением. Принципиальными компонентами инвертора являются: входной сглаживающий конденсатор, инвертирующий модуль, устроенный по схеме 3-фазного моста с 6 коммутирующими транзисторами (IGBT), трансформатор, и фильтр переменного тока. Фильтрующий конденсатор обеспечивает то, что пульсации напряжения и наложенная составляющая переменного тока находятся в определенных пределах. В результате активации IGBT модулей на выходе получаются прямоугольные импульсы. Они конвертируются в синусоидальное выходное напряжение путем фильтрации.


Контроль выходного напряжения

Величина выходного напряжения в любой заданный момент времени постоянно сравнивается с заданной синусоидальной волной. Любые отклонения вызывают немедленный отклик инвертора. Наряду со статической стабильностью ±1%, результатом является превосходная динамическая стабильность. Частота на выходе поддерживается стабильной благодаря кварцевому генератору так что даже при резких изменениях нагрузки - выходная частота стабильна.


Структура устройств TRANSOKRAFT

Сечения подходящих кабелей должны быть выбраны в соответствии с диаграммой подсоединений. Отверстия для вентиляции, расположенные спереди и сзади устройства всегда должны быть открыты доля обеспечения оптимальной вентиляции и, как следствие, оптимальной надежности работы.

Наверх

Общие данныеОбщие данные

Тиростат
(Статический байпас)

Тиростат используется для смены источника питания нагрузки (с защищенного питания от инвертора на питание от сети) без перебоев питания.

Переход происходит в случае:

  • Перегрузки инвертора
  • Замыкания в нагрузке
  • Сбоя инвертора
  • Нагрузка переводится с питания от сети на инвертор при включении инвертора
  • Нагрузка переводится с питания от инвертора на сеть при выключении инвертора

Принципиальными компонентами тиростата являются тиристорный контактор и блок синхронизации который отвечает за синхронизацию напряжения инвертора с сетью, как по частоте, так и по фазе, (диапазон синхронизации ±1% от номинала).


Тиростат в инверсно-параллельном включении (схема тиристорного контактора W3C) в сеть переключает нагрузку на питание от сети без всякого перерыва в течение нескольких милисек. всякий раз когда происходит сбой инвертора или перегрузка или короткое замыкание, если конечно Тиростат не заблокирован. Команда перехода инициируется системой мониторинга инвертора или системой мониторинга напряжения нагрузки. Тиростат может совершать обратный переход. Это происходит через несколько секунд после перехода на сеть, если инвертор работоспособен и выходное напряжение лежит в заданных границах.


Средства мониторингаThyrostat:

  • Следящая за напряжением сети схема (перенапряжение и пониженное напряжение) запрещает использование Тиростата
  • Мониторинг напряжения нагрузки (перенапряжение и пониженное напряжение) вызывает переход на питание от сети
  • Следящая за фазой схема (сеть/инвертор) запрещает использование Тиростата

Ручной байпас

Ручной байпас делает возможным проверить взаимодействие инвертора, тиростата и сети без влияния на подключенную нагрузку. Для того, чтобы это сделать, необходимо использовать дополнительный диагностический блок.


Инвертор должен быть обесточен, когда это необходимо, для проведения сервисных работ. В течение работ, нагрузки могут быть запитаны от сети посредством ручного байпаса (размыкатель Q29).


Переход происходит без перебоев питания.


Дисплейный блок управления

Эргономичный дисплейный блок управления инвертором установлен спереди инвертора. Изменения в установках могут быть легко произведены при помощи этого блока. Верхняя часть блока управления содержит пиктограмму (символьное поле) отображающую различные режимы работы системы. Освещенные индикаторы отображающие различные модули системы (в виде треугольников) показывают направление потока энергии. H3 = Инвертор; H4 = Тиростат (SBS); H5 и H6 индикаторы сообщений которые остаются непрерывно освещенными в случае сбоя который ведет к отключению. Эти индикаторы мерцают в случае сбоя, который не ведет к отключению или в случае сообщений (на пример: перегрузка инвертора, авария вентилятора, и т.д.). Эти детальные сообщения, измеряемые величины, а также иварийные сигналы отбражаются на 4-строчном графическом дисплее, расположенном внизу. Ряд светодиодов - столбчатая диаграмма – показывают эффективную нагрузку (нелинейные нагрузки) системы.


Сигнализация на системных платах

Коды ошибки сохраняются и показываются в цифровой форме. Поисковая таблица к кодам представлена внутри устройства. Детальная сигнализация посредством светодиодов для быстрой регистрации аварии отдельных карт. Системы инвертора:

  • Система мониторинга постоянного тока и 3-фаз
  • Детальные сообщения об ошибках
  • Детальные сообщения о работе Тиростата
  • Мониторинг напряжения нагрузки
  • Мониторинг напряжения сети
  • Детальные сообщения о работе

Все реле удовлетворяют требованиям защиты класса II для безопасной электроизоляции (согласно VDE 0631/0700).

Контакты рассчитаны на 5 В пост.т. / 1 мА и 24 В пер.т / 100 мA.

Наверх

Рабочие режимыРабочие режимы

Инверторный режим

Инверторный режим обеспечивает питание нагрузки через инвертор независимо от того есть сеть или нет. Следующие режимы работы могут быть в зависимости от обстоятельств:

a. Питание от сети через выпрямитель (не включен в устройство)

Выпрямитель питает инвертор и, в тоже время, батарею, так что батарея всегда полностью заряжена. Инвертор питает подключенные нагрузки. Если выпрямитель выходит из строя, батарея начинает питать инвертор без всякого перерыва. Время автономии ограничено и зависит от емкости используемой батареи, а также от энергопотребления инвертора. Выпрямитель продолжит питать инвертор и заряжать батарею после возвращения сети.

b. Случай системного сбоя

В случае внутреннего системного сбоя, нагрузки переключаются с питания от инвертора на питание от сети без всякого перебоя (при помощи Тиростата). Как только сбой исправлен, нагрузки ещё раз переключаются с сети на инвертор (при помощи Тиростата). Это происходит автоматически и без всякого перебоя питания.


Сетевой режим / тест

В этом режиме нагрузки переключены на питание от сети (с помощью Тиростата). В тоже время, нагрузки электрически изолированы от инвертора посредством выходного контактора. Данный режим подходит также для тестирования и проведения измерений на инверторе без воздействия на нагрузку. Данный режим должен быть выбран при неудачном рестарте если инвертор отключен из-за сбоя, чтобы предотвратить возвращение в инверторный режим по неосторожности. В случае, если во время данного режима работы произойдет авария питающей сети, нагрузки окажутся без питания.


Удаленная сигнализация и управление

Каждый из следующих удаленных сигналов представлен беспотенциальным контактом:

  • Режим инвертора
  • Работа от сети
  • Батарея разряжена
  • Сбой инвертора
  • Статический байпас заблокирован

Коммуникационные опции для удаленной работы инвертора

  • Удаленное включение инвертора
  • Блокировка контроля частоты

Наверх

Подключение: сечение кабелей и предохранителиПодключение: сечение кабелей и предохранители

TRANSOKRAFT 3 (3 фазы)


Сечения выбраны согласно DIN 0298 part 4 table 3, routing type B1/B2
Мощность (кВА) 30 50 80 120 170
Входной предохранитель по пост. току [A] 160 250 400 630 800
Миним. сечение кабеля [мм2] 70 120 240 2 x 185 2 x 240
Максим. сечение кабеля [мм2] 2 x 185 2 x 185 2 x 185 2 x 185 2 x 240
Вход пост. тока X1 Клеммы
Предохранитель байпаса [A] 100 160 250 315 500
Миним. сечение кабеля [мм2] 35 70 150 2 x 95 2 x 150
Максим. сечение кабеля [мм2] 2 x 150 2 x 150 2 x 150 2 x 150 2 x 185
Вход Тиростата X4 Клеммы
Выход нагрузки X3 Клеммы
Максим. предохранитель нагрузки [A] 40 63 80 125 160
Миним. сечение кабеля [мм2] 35 70 150 2 x 95 2 x 150
Максим. сечение кабеля [мм2] 2 x 150 2 x 150 2 x 150 2 x 150 2 x 185
Максим. сечение  
Сигнального кабеля X1-A12 0,5 - 2,5мм2

TRANSOKRAFT 1 (1фаза)


Сечения выбраны согласно DIN 0298 part 4 table 3, routing type B1/B2
Мощность (кВА) 20 40 60 80
Входной предохранитель по пост. току [A] 100 200 315 400
Миним. сечение кабеля [мм2] 35 95 2 x 70 2 x 95
Максим. сечение кабеля [мм2] 2 x 185 2 x 185 2 x 185 2 x 185
Вход пост. тока X1 Клеммы
Предохранитель байпаса [A] 160 315 500 630
Миним. сечение кабеля [мм2] 70 2 x 70 2 x 120 2 x 185
Максим. сечение кабеля [мм2] 2 x 185 2 x 185 2 x 185 2 x 185
Вход Тиростата X4 Клеммы
Выход нагрузки X3 Клеммы
Максим. предохранитель нагрузки [A] 63 125 160 160
Миним. сечение кабеля [мм2] 70 2 x 70 2 x 120 2 x 185
Максим. сечение кабеля [мм2] 2 x 185 2 x 185 2 x 185 2 x 185
Максим. сечение  
Сигнального кабеля X1-A12 0,5 - 2,5мм2

Наверх

Технические характеристикиТехнические характеристики

TRANSOKRAFT 3

Мощность при cos phi = 0,8 (кВА) 30 50 80 120 170
Потребляемый ток номинальный [A] 118 196 316 474 671
Пусковой ток ≤ I номин
Постоянное напряжение на входе 220 В +20% -15%; ограничение ±20%
Переменное напряжение на выходе 3 х 400В (или 3 х 415В) с полностью загруженным нейтральным проводником
Диапазон выходного напряжения ±5% при номинальном постоянном напряжении
Выходная частота 50 Гц ± 0,1%
Диапазон синхронизации 50 Гц ± 1%
Форма выходного напряжения Синусоида
Искажение выходного напряжения <3% при всех допустимых значениях: входного напряжения, нагрузки, pf
Нелинейная нагрузка До 100% от общей нагрузки
Крест-фактор При номинальной нагрузке – 2,5, при частичной нагрузке – выше
Динамическая стабильность 3% при пусковом токе 100%, время восстановления около 2 мсек.
Диапазон коэфф. мощности Весь диапазон от емкостной нагрузки до индуктивной
Выходной фазный ток [A] 43 72 116 174 245
Реакция на несбалансированную нагр. При 100% балансе – стабильность напряж 3%, угловое смещ. < 3 град.
Перегрузочная способность 150% - 1 мин, 125% - 10 мин.
Реакция на короткое замыкание Есть защита от короткого замыкания. Ток КЗ приблизительно 4 х I номин.
КПД (общий) % 92 93 93 94 94
Подавление помех Уровень «А» согласно EN 50091-2
Уровень шума < 70 дБ, измеренная согласно DIN 45630 на расстоянии 1м на пол.высоте
Тип охлаждения Охлаждение с помощью избыточных вентиляторов
Рабочий диапазон температур -5°С до +40°С
Температура хранения -35°С до +75°С
Высота установки До 1000м над уровнем моря (без снижения мощности)
Пылевлагозащита IP20 согласно DIN 40050
Цвет оборудования RAL 7035 (порошковое покрытие)
Габариты (ш х в х г) мм 900 х 2200 х 800 900 х 2200 х 800 1200 х 2200 х 800 1200 х 2200 х 800 1200 х 2200 х 800
Вес кг 600 800 850 1100 1150

TRANSOKRAFT 1

Мощность при cos phi = 0,8 (кВА) 20 40 60 80
Потребляемый ток номинальный [A] 80 158 235 313
Пусковой ток ≤ I номин
Постоянное напряжение на входе 220 В +20% -15%; ограничение ±20%
Переменное напряжение на выходе 230В (220В – 240В настраивается)
Диапазон выходного напряжения ±5% при номинальном постоянном напряжении
Выходная частота 50 Гц ± 0,1%
Диапазон синхронизации 50 Гц ± 1%
Форма выходного напряжения Синусоида
Искажение выходного напряжения <3% при всех допустимых значениях: входного напряжения, нагрузки, pf
Нелинейная нагрузка До 100% от общей нагрузки
Крест-фактор При номинальной нагрузке – 2,5, при частичной нагрузке – выше
Динамическая стабильность 3% при пусковом токе 100%, время восстановления около 2 мсек.
Диапазон коэфф. мощности Весь диапазон от емкостной нагрузки до индуктивной
Выходной фазный ток [A] 87 174 261 348
Перегрузочная способность 150% - 1 мин, 125% - 10 мин.
Реакция на короткое замыкание Есть защита от короткого замыкания. Ток КЗ приблизительно 4 х I номин.
КПД (общий) % 91 92 93 93
Подавление помех Уровень «А» согласно EN 50091-2
Уровень шума < 70 дБ, измеренная согласно DIN 45630 на расстоянии 1м на пол.высоте
Тип охлаждения Охлаждение с помощью избыточных вентиляторов
Рабочий диапазон температур -5°С до +40°С
Температура хранения -35°С до +75°С
Высота установки До 1000м над уровнем моря (без снижения мощности)
Пылевлагозащита IP20 согласно DIN 40050
Цвет оборудования RAL 7035 (порошковое покрытие)
Габариты (ш х в х г) мм 900 х 2200 х 800 900 х 2200 х 800 1200 х 2200 х 800 1200 х 2200 х 800
Вес кг 650 750 900 1000

TRANSOKRAFT 1, Вход 110В

Типичная мощность при cos phi = 0,8 20 40 50
Потребляемый ток номинальный [A] 167 330 413
Постоянное напряжение на входе 110 В +20% -15
Переменное напряжение на выходе 230В
Диапазон выходного напряжения ±5% при номинальном постоянном напряжении
Выходная частота 50 Гц
Диапазон синхронизации 50 Гц ± 1%
Форма выходного напряжения Синусоида
Искажение выходного напряжения <3% при всех допустимых значениях: входного напряжения, нагрузки, pf
Нелинейная нагрузка До 100% от номинальной нагрузки
Крест-фактор При номинальной нагрузке – 2,5, при частичной нагрузке – выше
Динамическая стабильность 3% при пусковом токе 100%, время восстановления около 2 мсек.
Диапазон коэфф. мощности Весь диапазон от емкостной нагрузки до индуктивной
Выходной фазный ток [A] 87 174 217
КПД (общий) % 87 88 88
Рабочий диапазон температур -5°С до +40°С
Пылевлагозащита IP20 согласно DIN 40050
Цвет оборудования RAL 7035 (порошковое покрытие)
Ввод кабелей сверху
Габариты (ширина) мм 900 900 1200
Габариты (высота / глубина) мм 2200 / 800
Вес кг 900 х 2200 х 800 1200 х 2200 х 800 1200 х 2200 х 800
Вес кг 750 1000 1200

Наверх

[an error occurred while processing this directive]

+7 (495) 6-410-410

welcome@rvip.ru