[an error occurred while processing this directive]
RadiusVip.ru

Источники бесперебойного питания (UPS/ИБП):
AEG Power Solutions, Eaton (Powerware), Liebert (Vertiv), Riello
Системы прецизионного кондиционироввания воздуха:
RC Group, Munters, Montair, Clint

RadiusVip.Ru

101000, Москва, Колпачный переулок, д. 6 стр. 2

Тел.: (495) 6-410-410

E-mail: welcome@rvip.ru

Написать письмо
>>>
[an error occurred while processing this directive]

Главная страница  |  Источники бесперебойного питания  |  Liebert  |  Liebert Hipulse

Liebert Hipulse

Трехфазный он-лайн ИБП для питания несогласованных нагрузок (обеспечение 100% несбалансированной нагрузки, высокая перегрузочная способность и стойкость к короткому замыканию)

Liebert Hipulse

Трехфазный он-лайн ИБП Hipulse разработан для питания критичных нагрузок. Является эффективным решением, способным решить все проблемы с питанием: отсутствие напряжения, выбросы/переходные процессы, искажения формы сигнала, колебания частоты, шумы, затухание напряжения, выбросы/дребезг.

ИБП Hipulse нет равных по техническим характеристикам при питании нелинейных нагрузок. Он способен немедленно обеспечивать питание с  улучшенными параметрами при непрерывных изменениях, даже когда уровни переходных процессов обусловлены работой компьютерных сетей и выполнением промышленных операций.

Обладает компактной конструкцией, может устанавливаться практически в любом помещении, удовлетворяя при этом требованиям к допустимому уровню создаваемого шума.

ИБП Hipulse может служить основой для создания многомодульных систем.


Информационный буклет

 

Руководство пользователя

НазначениеНазначение

  • Крупные электронно-вычислительные комплексы и супер-мини компьютерные системы.
  • Телекоммуникационные центры
  • Основные критичные системы LAN и WAN
  • Центры обработки данных, включая решетки RAID
  • Тестовые и лабораторные установки
  • Промышленные технологические процессы и управление
  • Медицинское оборудование

Наверх

ПреимуществаПреимущества

  • Надежный инвертор на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором;
  • Наличие моделей с 6- или 12-импульсным выпрямителем;
  • Фильтры гармоник, снижающие искажения напряжения до 4.5%;
  • Параллельное включение до шести устройств с использованием модульного, либо центрального статического переключателя байпаса;
  • Высокоэффективный режим EcoMode;
  • Усовершенствованное управление работой батарей;
  • Защита от обратного напряжения;
  • Предупреждение о нарушении заземления батареи;
  • Преобразователь частоты 50/60 Гц с батареей, и без нее;
  • Совместимость с сетью SNMP с динамическим мониторингом;
  • Связь с BMS через протоколы Modbus, JBus или PROFIBUS

Наверх

Технологические особенностиТехнологические особенности

Высокий КПД

Система Hipulse обеспечивает высокий КПД: более 93% в нормальном режиме и свыше 97% в режиме EcoMode, при котором нагрузка запитывается через статический переключатель байпаса.


Cхемы стабилизации напряжения и частоты

ИБП имеет свои собственные схемы стабилизации напряжения и частоты, которые позволяют получить параметры напряжения выходного сигнала ИБП, поддерживаемые в узких преде­лах, независимо от колебаний напряже­ния и частоты в городской сети электро­питания.


Подача только "чистого" питания

Путем преобразования входного напряжения переменного тока в напряжение постоянного тока, а затем конвертирования его обратно в переменное удается в значительной степени подавить любые электрические шумы, присутствующие в сети, поэтому на критичную, чувствительную к качеству электропитания нагрузку подается только "чистое" питание.


Инвертор

Высокочастотная технология с биполярными транзисторами с изолированными затворами обеспечивает высокую надежность и превосходные характеристики.


Управление батареей

Hipulse предлагает одну из самых совершенных систем управления батареей для обеспечения непрерывной защиты питания критичных нагрузок, существующих на рынке в настоящее время:

  • Интеллектуальное тестирование батарей для улучшения характеристик системы.
  • Термокомпенсированный режим заряда, максимально продлевающий срок службы батареи.
  • Режим защиты от глубокого разряда: предотвращает повреждение батареи при низком уровне заряда в случае продолжительного отсутствия питания.

Байпас для технического обслуживания

Позволяет проводить обслуживание источника питания без отключения нагрузки, обеспечивает безопасное переключение нагрузки с ИБП и на него.


Совместимость
(с различными типами нагрузок и систем в различной конфигурации)


Нелинейные нагрузки.

Высокочастотный инвертор ИБП Hipulse с широтно-импульсной модуляцией работает без искажений практически с любыми нелинейными нагрузками, имеющими крест-фактор до 3:1, при этом коэффициент искажений выходного напряжения не превышает 3%. С целью исключения опасности при нагреве из-за гармонических составляющих высокого порядка нейтраль рассчитана на ток, в 1.5 раза превышающий фазовый.


Несбалансированные нагрузки.

Система может обеспечивать питанием на 100% несбалансированную нагрузку (одна фаза нагружена, остальные нет). При этом выходное напряжение сбалансировано в пределах 2% со смещением не превышающим ± 1°.


Высокая перегрузочная способность и стойкость к короткому замыканию.

Инвертор ИБП Hipulse может выдерживать перегрузку 150% по всем трем фазам и имеет исключительную стойкость при возникновении короткого замыкания в нагрузке - 290% по току в любой из фаз.


Максимальная гибкость при параллельном соединении.

Устройства могут соединяться параллельно в двух конфигурациях:


  • С распределенными статическими переключателями. Для удовлетворения дополнительных требований по мощности при наращивании оборудования или для повышения избыточности, а следовательно и надежности в единую систему могут объединяться до шести модулей ИБП.
  • С центральным статическим переключателем. В случае, когда изначально предъявляются высокие требования по мощности, а также имеются несколько уровней избыточности, можно объединять до шести модулей с центральным статическим переключателем и системным байпасом для проведения обслуживания. Установленное программное обеспечение непрерывно контролирует подключенную нагрузку, которая безопасно переключается на питание от сети только, когда потребляемая мощность превышает мощность ИБП

Компактность

Система Hipulse сконструирована для оптимизации места установки как с точки зрения минимизации занимаемого места, так и для обеспечения удобства технического обслуживания.


Соответствие стандартам

Система Hipulse разработана с учетом соответствия жесточайшим требованиям, касающимся безопасности оператора и создания электромагнитных помех.


Компоновка

Система ИБП может состоять из нескольких шкафов с оборудованием, в зависимости от требований к конструкции - например, шкаф ИБП, батарейный шкаф. Шкафы ИБП перемещаются с помощью погрузчика и крана.


Аккумуляторные батареи могут монтироваться в специальном батарейном шкафу, который располагается рядом с модулем ИБП.


Все модели ИБП семейства Hipulse охлаждаются при помощи внутренних вентиляторов.


Многомодульная системы бесперебойного питания Hipulse

Многомодульная система ИБП может состоять из максимум  шести отдельных модулей "Hipulse" нескольких шкафов с оборудованием в зависимости от требований к конструкции - например, шкаф ИБП, батарейный шкаф. Модули подключаются к шкафу сетевого статического выключателя (MSS), в котором выходы ИБП запараллеливаются для создания одного источника питания для нагрузочного оборудования. Для обеспечения синхронизации, распределения тока и сигналов управления статическим переключателем требуется внутримодульная параллельная шина управления. Отдельные модули, подключаемые к системе, должны иметь одну и ту же мощность.


Каждый модуль состоит из следующих блоков:

  • Выпрямителя, который преобразует сетевое переменное трехфазное напряжение сети в напряжение постоянного тока для питания инвертора и заряда батареи.
  • Инвертора, который преобразует напряжение постоянного тока в трехфазное напряжение переменного тока с постоянной амплитудой и частотой.
  • Тиристорного статического переключателя, который позволяет подключать или отключать инверторы от параллельной шины.
  • Батареи, которая обеспечивает питание, необходимое для функционирования инвертора при отсутствии напряжения в сети.

Наверх

Мониторинг и управлениеМониторинг и управление

Микропроцессорное управление


Спереди ИБП находится дисплей, а также панель управления, с которой можно легко проверить состояние ИБП, включая все измеряемые параметры и сигналы тревоги ИБП и батареи. Панель управления оператора разделена на три функциональные части:


  • Мнемонический светодиодный дисплей и переключатель управления инвертора
  • Панель оператора и жидкокристаллический дисплей
  • Зона светодиодных линеек

Имеется возможность выбора одного из следующих языков:

  • Английский
  • Французский
  • Итальянский
  • Испанский
  • Немецкий
  • Датский

На панели управления ИБП Hipulse отображаются более 80 разнообразных данных. Панель управления может использоваться для программирования системных параметров в процессе установки. Светодиодная линейка показывает величину подключенной к ИБП нагрузки, а при пропадании сетевого напряжения - оставшееся время автономной работы от батареи. На жидкокристаллическом дисплее показываются данные о входном напряжении, частоте, выходном напряжении, токе, частоте, мощности (кВт), напряжении и токе батареи, температуре внутри ИБП и температуре батареи.


Блок-схема в левой части панели управления показывает, работает ли ИБП в нормальном режиме от инвертора или в режиме EcoMode.


Коммуникация

ИБП Hipulse может осуществлять высокоуровневую коммуникацию с возможностью использования интерфейса Ethernet/SNMP для мониторинга по сети, а также мониторинга через систему BMS, поддерживающую протоколы Modbus, JBus и Profibus.


При местном или удаленном подключении к персональному компьютеру программное обеспечение позволяет проводить полный мониторинг системы ИБП, просмотр журнала событий, происходивших с ИБП, а также позволяет производить действия в ответ на эти события.


Информация о статусе в реальном масштабе времени может передаваться дистанционно, например, через модем в сервисный центр. Это значительно снижает потребность в вызовах с места установки и поэтому минимизирует эксплуатационные расходы. Оператор может периодически запрашивать систему о текущем статусе и просматривать журнал событий.


В случае нескольких модулей ИБП они могут подключаться к главному ИБП (мастер) в конфигурации "главный-подчиненный".

Наверх

Технические характеристикиТехнические характеристики

Номинальная мощность
(коэф-т мощности 0.8)

80

120

160

200

300

400

500

600

800

Физические характеристики

Ширина (мм)

900

1250

1250

1250

1640

2460

3200

3200

4410

Глубина (мм)

875

875

875

875

875

875

1000

1000

1000

Высота (мм)

1900

1900

1900

1900

1900

1900

1900

1900

1900

Масса (кг)

750

1000

1200

1350

1700

2500

4710

4730

6500

 

Вход

Напряжение

380/400/415 В 3 фазы +10 / -15%

Частота

50 или 60 Гц ± 5%

Коэффициент мощности

0.94 с дополнительным фильтром

Выход

Напряжение

380/400/415 В 3 фазы + нейтраль

Стабильность напряжения

- в установившемся режиме
- при 100% изменении нагрузки


± 1%
± 5%

Частота

50 или 60 Гц

Стабильность частоты

- при синхронизации с байпасом
- при автосинхронизации


± 1 Гц
± 0.1 Гц

Перегрузочная способность инвертора при номинальном напряжении

- 3 фазы

 


 

- 1 фаза


110% в течение 60 минут
125% в течение 10 минут
150% в течение 1 минуты

 

200% в течение 30 секунд

Максимальный ток инвертора при коротком замыкании

- 3 фазы

- 1 фаза


1.5In в течение 5 секунд (в соответствии с EN 50091-1-1)

2.9In в течение 5 секунд (в соответствии с EN 50091-1-1)

Искажения напряжения при линейной нагрузке

< 1%

Искажения напряжения при 100% нелинейной нагрузке

< 3% Ф/Ф, < 5% Ф/Н

Максимальная мощность при нелинейной нагрузке (крест-фактор 3:1)

100%

Максимальная несбалансированность нагрузки

100%

Смещение напряжения при 100% несбалансированности нагрузки

120° ± 1° (электрич.)

Асимметрия выходного напряжения при 100% несбалансированности нагрузки

± 2%

Стандарты и сертификация

Безопасность / ЭМС / Конструкция

CEI EN 50091-1-1/EN50091-2/ENV50091-3

Европейские директивы 73/23/ЕЕС и 89/336/ЕЕС

Маркировка СЕ


Конфигурация


Опции

  • Входные фильтры подавления гармоник для 6- или 12-импульсных выпрямителей;
  • Развязывающие трансформаторы в цепи питания выпрямителя или питания байпаса;
  • Защита от обратной подачи питания;
  • Дистанционное управление и дисплейная панель для полного мониторинга системы;
  • Ввод силовых кабелей сверху;
  • Воздушные фильтры для условий с агрессивной средой;
  • Индикация отстутствия земли по постоянному току.

Наверх

[an error occurred while processing this directive]

+7 (495) 6-410-410

welcome@rvip.ru