RadiusVip.ru

Источники бесперебойного питания (UPS/ИБП):
AEG Power Solutions, Eaton (Powerware), Liebert (Vertiv), Riello
Системы прецизионного кондиционироввания воздуха:
RC Group, Munters, Montair, Clint

RadiusVip.Ru

101000, Москва, Колпачный переулок, д. 6 стр. 2

Тел.: (495) 6-410-410

E-mail: welcome@rvip.ru

Написать письмо
>>>
[an error occurred while processing this directive]

Главная страница  |  Источники бесперебойного питания  |  Liebert  |  Отраслевые решения

ИБП для медицины

Медицина. Клиника датского университета

Emerson Network Power выбрана в качестве партнера т.к.:

  • Многообразие продукции, квалификация и сервис
  • Клиентские приложения
    - Серверные
  • Прецизионное охлаждение от Liebert
    - CRAC–блоки типа HPM + Чиллеры ~ US $ 150.000
  • Системы питания
    - ИБП, серии NX, 4 x 80 кВА + 2 x 30 кВА ~ US $ 200.000

Liebert Xtreme Solutions

Система охлаждения Liebert XDTM спасает от лихорадки вычислительный центр клиники


Ситуация

Клиника неотложной помощи Pomona Valley входит в число 100 лучших больниц США. Чтобы медики могли максимально эффективно использовать ресурсы, информационный отдел клиники запустил четырехлетний проект по внедрению платформы управления бизнес-процессами Siemens Soarian.

Данная платформа предусматривает слияние систем:

  • планирования обслуживания пациентов;
  • бухгалтерского учета;
  • электронной выписки рецептов;
  • ведения электронных историй болезни.

Все они интегрируются в единую цифровую инфраструктуру. В число новых систем вошли Siemens PACS (система архивации и передачи изображений), EM C Clarion и Centera -для долгосрочной архивации.

 

"Когда мы включили все эти системы, показалось, будто мы затопили печь", - рассказывает директор IT-от-дела Кент Хойос.

С установкой новых систем и повышением плотности оборудования температура в машинном зале стала расти. Вскоре даже при постоянной работе обоих кондиционеров средняя температура в вычислительном центре равнялась 30 ° С, а в отдельных частях зала она стабильно зашкаливала за 32 °C. Такая высокая температура не могла не отразиться на работоспособности компьютеров, и оборудование начало отказывать. Клиника была вынуждена потратить около $30 тыс. на замену блоков, вышедших из строя. По мнению Хойоса, условия эксплуатации были названы основной причиной отказа 10 модулей в течение того последнего года, пока он искал решение для более эффективного охлаждения вычислительного центра.


Решение

Сотрудники госпиталя проконсультировались с Кемарсом Мазлумианом, директором компании TMAD/Hengstler Engineers в Анахайме (Калифорния). Он предложил подумать об установке модулей охлаждения Liebert XD для оборудования с высокой плотностью размещения. Устройства способны справиться с тепловой нагрузкой выше 5,5 кВт на квадратный метр - за счет своей близости к источникам тепла и применения эффективного хладагента. После консультаций со специалистами и ознакомления с системой Liebert XD в университете Virginia Tech сотрудники Pomona Valley решили установить 20 модулей охлаждения Liebert XDV и два гидравлических модуля Liebert XDP. Модули Liebert XDV устанавливаются сверху на стойках и используют принцип испарения хладагента для создания холода. Охлаждение методом фазового перехода повышает эффективность системы и исключает возможность повреждения оборудования при утечке хладагента. Во избежание конденсации гидравлические модули постоянно поддерживают температуру хладагента выше точки росы. "Я очень рад тому, что в вычислительном центре не может произойти утечка жидкости, - говорит Хойос. - Кроме того, гибкость этой системы позволит нам нарастить ее мощность тогда, когда это потребуется".


Результаты

После ввода в эксплуатацию системы Liebert XD средняя температура в вычислительном центре снизилась более чем на 10 °С. По мнению Хойоса, система Liebert окупится просто за счет того, что оборудование перестанет выходить из строя. Он убежден, что у новой инфраструктуры охлаждения есть запас мощности на будущее.

"Решение XD без проблем позволяет справиться с более мощной тепловой нагрузкой, даже вдвое большей, чем сейчас", - считает Хойос.


Источник: Технологии и средства связи

+7 (495) 6-410-410

welcome@rvip.ru